Великобритания бьет рекорд «Евровидения»

Великобритания бьет рекорд «Евровидения»

На ежегодный конкурс «Евровидение», который в 2012 году пройдет в Баку, от Великобритании решено отправить Энгельберта Хампердинка – 75-летнего певца. За всю историю «Евровидения» он будет самым пожилым участником конкурса за всю его историю. Пока широкой общественности не продемонстрировали песню, с которой певец собирается выступать – это намереваются сделать несколько позже.

Единственное, что известно – над музыкальным произведением работают продюсер Мартин Терефе и Саша Скарбек – соавтор  Джеймса Бланта («You're Beautiful»). Отбор кандидатур на конкурс от Соединенного Королевства осуществляла британская вещательная корпорация BBC.

По заявлению ее творческого директора Дерека Макклина, возраст певца не явился критерием отбора для участия в «Евровидении», хотя побить сразу несколько рекордов все же будет приятно. Макклин отметил, что Хампердинк обладает фантастическим музыкальным опытом и наследием, и до сих пор пользуется популярностью в европейских странах и, в частности, в Британии.

Тем не менее, эксперты не разделяют оптимизма Макклина – ведь практически все участники конкурса в возрасте от 18 до 30 лет, и что двигало Великобританией при выдвижении 75-летнего певца на «Евровидение», пока непонятно – либо это завуалированная насмешка над конкурсом, либо приятный сюрприз для домохозяек, которые составляют основную аудиторию «Евровидения».


04.03.2012, 4012 просмотров.



Читайте также: