Великобритания разморозит арабские активы

Великобритания разморозит арабские активы

Сравнительно недавно известный The Daily Telegraph сообщил, что 26 сентября этого года Дэвид Кэмерон, являющийся премьер-министром Британии, объявит о разморозке активов арабских диктаторов. Заседание Генеральной ассамблеи Организации объединённых наций состоится вечером дня, дата которого опубликована чуть выше. Великобритания примет эти меры для того, чтобы Египет, Тунис и Ливия, то есть, страны, освободившиеся от арабских диктаторов, смогли свободно пользоваться полученными денежными суммами.

Если удастся, Британия разморозит недвижимость и активы на целых 100 000 000 фунтов, что в долларах будет примерно 162 000 000. Всё это раньше принадлежало свергнутому правителю Египта Хосни Мубараку, а также его семье и родственникам. Также Великобритания хочет получить разрешение Евросоюза на раскрытие сведений о диктаторских активах, действовавших в Соединённом Королевстве. Без данного разрешения, стране не удастся выполнить свой план.

Кэмерон дал обещание президенту Египта Мохаммеду Мурси поддержать его и политику, которую он проводит. Для этого Кэмерон отправит в Египет британского начальника штаба обороны BBC, Дэвида Ричардса. «Несмотря на то, что Мурси известен своими исламскими взглядами, Кэмерон собирается оказать ему помощь», – раз сообщает один из ресурсов Рунета. Телерадиокомпания Великобритании BBC в начале сентября 2012 года, в результате долгих расследований по этой части, пришла к следующим разумным выводам.

Во-первых, Соединённое Королевство, как оказалось, заморозило не все диктаторские активы бывшего президента Египта Мубарака. И, во-вторых, младший сын недавно свергнутого правителя страны продолжал работать на территории Египта правителем на протяжении 11 месяцев после того, как против его отца и семьи в целом были введены определённые санкции. По данным, опубликованным на веб-сайте MIGnews.com.ua, 2 июня 2012 года правителю Египта Хосни Мубарака был вынесен приговор, заключающий в себе то, что президента ждёт пожизненное наказание в виде тюремного заключения.

Причиной такого жестокого наказания послужил факт соучастия Мубарака в расправах над демонстрантами во время недавней революции, что и привело его к потери звания и авторитета.

 

30.09.2012, 3625 просмотров.



Читайте также: