Внешнее деловое сотрудничество Великобритания и России в 2013 году

Внешнее деловое сотрудничество  Великобритания и России в 2013 году

Ставшее традицией, экономическое сотрудничество, ассоциируется как приоритетное направление в  развитии отношений России и Великобритании. Для Британии Россия стала для одним из ведущих инвестиционных партнеров. Великобритания – это  торговый партнер, занявший  десятое место во внешней торговле России.

Данные, полученные из информации федеральной службы таможни России, свидетельствуют о том, что на страны дальнего зарубежья, в 2013 году, выпало 2,9 % всего внешнего оборота торговли. Демонстративное оживление в первом квартале 2013 года вызвано ростом от объемов реализации услуг (на 1,5%). Динамичный скачок российско-британского партнерства, вполне оптимистичен для прогнозных планов на будущее.

Можно с уверенностью сказать, что экспорт товаров из России, находится на хорошей позиции. Докризисное значение превышено. Кризис в 2012 году, сказался на двустороннем товарообороте, однако такой спад оказался непродолжительным. Уже сегодня можно сказать, что Великобритания – это государство, с накопленными капиталовложениями в Россию, более 27 млрд. долл.

Российский рынок наблюдает активную работу сотен британских компаний. В свою очередь, расширяя свой бизнес на территории Великобритании. Конечно же, финансовый сектор, остается самой привлекательной отраслью для инвестиционных вложений. Но не теряют популярность: машиностроение, горнодобывающая отрасль, транспорт, металлургия.

В Министерстве экономике отмечают, что фондовые биржи Лондона – это международная площадка инвестиций, в том числе и для солидных отечественных компаний.  Там «крутятся» ценные бумаги «Мегафона», «Газпрома», «Лукойла» и так далее. Деловые связи двух стран налажены, благодаря активной дружественной поддержки правительств России Великобритании.

Инвестиционное сотрудничество между странами выросло практически на 30 процентов, такой результата принес январь/февраль 2013. Крупнейшие компании в сфере энергетики, вносят своё перспективное  взаимодействие. Британские бизнесмены, были очень заинтересованы в отлаженном сотрудничестве к сочинской олимпиаде.

Деловые связи помогли в том, что участие в этом масштабном событии, приняли более полусотни британских компаний. Именно они выступили проектировщиками стадиона от фирмы «Популус». А от компании «Аггреко» проведение игр было обеспечено электроэнергией.

20.02.2014, 4255 просмотров.



Читайте также: