Наводнения в Британии не дают проводить похороны

Наводнения в Британии не дают проводить похороны

Издание Sun сообщает, что продолжающиеся наводнения в Британии, вызванные ливневыми дождями, привели к глубокому кризису в бизнесе ритуальных услуг – кладбища залиты водой до такой степени, что на некоторых участках попросту невозможно выкопать могилы.

Какая же это большая беда – наводнение. Это наводнение в Британии затронуло привычный образ жизни людей практически во всех аспектах. Вместо твердой земли – вокруг вода, вместо привычного для нас автотранспорта – лодки, вместо туфель люди обречены облачаться в резиновые сапоги, а порой и в резиновые комбинезоны.

Организм каждого человека своеобразно реагирует на природные катаклизмы. У одних поднимается или опускается давление, другие подвержены из-за сверхвысокой влажности кожным проблемам, у третьих же может возникнуть частая отрыжка. Из-за большого количества воды, когда почва не способна впитать ее всю, земля превратилась в какое-то месиво. Страдают все виды деятельности, связанные в той или иной степени с землей.

Наводнение длится уже несколько дней и похоронному бизнесу наносится урон и причиняются неудобства. Могилы для усопших роют драглайны, но и они иногда не могут этого сделать, так как проваливаются рядышком с копаемой траншеей. При привлечении людей, которые могут копать могилы лопатами, происходит обвал стен только что выкопанных могил. Заранее копать могилы тоже нельзя по той причине, что за ночь она заполняется водой.

Можно представить состояние родственников, если придется опускать гроб в воду. Поэтому в такой ситуации самый лучший вариант – это выкопать могилу вручную непосредственно перед захоронением. Но при большом избытке воды может случиться так, что почва на свежей могиле просто превратится в кисель, и наутро или через несколько дней гроб может всплыть. Ситуация не для слабонервных.

Разумеется, многим родственникам усопших хочется побывать на их могилах, но наводнение не позволяет им спокойно зайти на кладбища, т.к. их территории напоминают непроходимые болота. К сожалению, человек еще не в силах совладать с каверзами природы, и поэтому остается только выжидать, когда она смилостивится, и все вернется на круги своя, сообщает британская газзета Sun.

22.02.2014, 3580 просмотров.



Читайте также: