В Вестминстере тоже воруют...

В Вестминстере тоже воруют...

Депутатам парламента приходится быть настороже. В Вестминстерском дворце участились кражи их личного имущества и не только. Все началось с того, что лейборист Кит Ваз обнаружил в прошлом году в мае пропажу ноутбука и планшетника на своем рабочем месте. После его заявления была создана специальная комиссия, которая задокументировала 13 краж, совершенных в 2012 году до 22 марта. По данным этой же комиссии за последние шесть месяцев 2011 года было зафиксировано 23 кражи.

Список украденного с июня 2011 года включает в себя 36 пунктов: воры похитили несколько ноутбуков, смартфоны, паспорта, медали, банковскую карту, комплект инструментов для ремонта велосипедов. В 2012 году были украдены 5 ноутбуков, принтер, несколько книг, фотографий и очки. Кроме того, воришки присвоили декоративную цветочную композицию и бутылку шампанского, а парламентский бар недосчитался четырех алюминиевых пивных бочонков.

Бернард Хоган-Хоу – комиссар столичной полиции считает, что Вестминстерский дворец – это одно из самых безопасных мест Лондона, так как все возможные ходы и выходы усиленно охраняются с использованием специально выдрессированных собак. Однако, как показала, практика, безопасность обеспечена только снаружи, а внутри самого здания кражи только возрастают.

И возможностей для воровства станет гораздо больше, так как члены палаты общин планируют закупить для работы планшетные компьютеры для всех 650 депутатов. Делается это для того, чтобы сократить расходы на бумагу. Кражи из британского парламента не являются исключением в этой стране. Не так давно в Министерстве обороны со складов исчезли корабельный якорь, десятки патронов, руль, медали и так далее.

16.04.2012, 4025 просмотров.



Читайте также: