А олигархи предпочитают недвижимость Лондона

А олигархи предпочитают недвижимость Лондона

Все граждане России, обладающие достаточными финансовыми активами, выводят свои средства за пределы страны. Неопределённые перспективы на Родине заставляют богачей вкладывать деньги в дорогую недвижимость за рубежом. В частности, за последние несколько месяцев спрос на элитное жильё увеличился в несколько раз. Эту информацию подтверждают риелторы, работающие в Великобритании.

Основными покупателями являются бизнесмены с семьями и чиновники высокого ранга. Каждый из них готов выложить за желаемую покупку около 20 миллионов фунтов.  По словам одного маклера, пожелавшего остаться неизвестным: «Богачи из России пытаются купить хоть что-нибудь, для того, чтобы сохранить свои капиталы от возможного дефолта». А руководитель другой маклерской компании Бэки Фатеми подчёркивает, что встречаются люди, готовые инвестировать в недвижимость по 100 тысяч фунтов.

Все, без исключения, британские агентства недвижимости отметили существенный всплеск покупательской активности со стороны россиян, желающих приобрести жильё в престижных районах Лондона. Спрос на недвижимость начал расти ещё в самом начале нынешнего года, и достиг своего пика в декабре. Большинство покупателей выбирают отдельно стоящие дома или элитное жильё на нижних этажах таунхаусов.

Пресса отмечает, что несколько сотен российских олигархов находятся сейчас в процессе приобретения. Их имена, по этическим соображениям не разглашаются. В прежние годы граждан России интересовали инвестиционные проекты, когда окончания строительства нужно было ждать несколько лет. Сейчас же, начиная с середины лета, в большей мере поступают запросы на готовое жильё.

Число таких покупателей только за последние месяцы выросло вдвое, ведь недвижимость, в отличие от других активов, всегда неизменно растёт в цене. Самыми популярными районами среди российских покупателей стали Найтсбридж, Кенсингтон, Риджентс-Парк. Увеличился спрос и на древние родовые поместья на юго-востоке Великобритании. Наплыв клиентов настолько высок, что некоторые риелторские конторы открыли в своих офисах «русские филиалы».

Известное риелторское агентство Knight Frank провело независимое исследование рынка и сделало выводы, что каждый пятый дорогой особняк в Лондоне (21%) приобрели нувориши из России и в последние месяцы начали активно догонять местных богачей с их 36%.

24.12.2014, 5405 просмотров.



Читайте также: