Элитная недвижимость Великобритании дорожает

Элитная недвижимость Великобритании дорожает

В течении последнего года в Англии существенно увеличилось количество жилых объектов, стоимость которых перешагнула отметку в один миллион фунтов. Одной из причин такого явления стали многочисленные инвесторы из России.

Это, как, правило, молодые бизнесмены или топ-менеджеры известных компаний, для которых недвижимость в Британии – это перспективное вложение капиталов в стране со стабильной экономической обстановкой. Средний возраст этой категории покупателей составляет 35 лет. В целом, повышение стоимости жилья по стране было не равномерным.

Известная лондонская консалтинговая фирма Knight Frank, изучив данные Земельных реестров, установила регионы, в которых по причине подорожания жилья, увеличилось количество миллионеров. Даже, если не брать в расчёт элитные районы Лондона, наметилась тенденция повышения цен на окраинах города: в Виндзоре, Майдэнхэде, Елмбридже, Гилфорде.

По сравнению с прошлым годом, стоимость жилья выросла на 44%. Основной причиной специалисты называют повышение спроса на дорогое жильё, рассчитанное на одну семью. В таких районах, как Уэльс и Мидлендс за период с лета прошлого года до июня 2014 года цены выросли почти на 80%, на севере страны этот показатель в три раза ниже – 25%.

В первой половине нынешнего года самые удачные сделки, связанные с недвижимостью были проведены в южной части Великобритании и в непосредственной близости к столице, где имеется хорошее транспортное сообщение. К положительным качествам, приносящим доход при заключении сделок, относятся наличие поблизости элитных учебных заведений и достопримечательностей.

Обычно рост экономики страны влияет на повышение стоимости недвижимости. По мнению аналитиков, ещё одним фактором, влияющим на ценообразование недвижимости, является стабильный поток клиентов, пользующихся разницей стоимости между жильём в деревне и городе – большое количество людей переезжает из столицы в более спокойные места.

Общая ситуация на рынке недвижимости Англии выглядит неплохо – в течении последних лет отмечается рост цен на жильё во всех регионах страны. Количество объектов стоимостью более 1,5 миллиона долларов остаётся на уровне одного процента. Элитная недвижимость остаётся одним из немногих секторов рынка, где клиенты готовы оплатить покупку наличными и сразу.

24.12.2014, 5858 просмотров.



Читайте также: