Небоскреб «Endless City in Height» – оригинальное решение всех проблем

Небоскреб «Endless City in Height» – оригинальное решение всех проблем

Кардинально новое представление о сооружении высотных строений преподнес конкурс «Skyscapers and SuperSkyscapers Competition», призером которого стало архитектурное бюро «Sure Architecture». Именно ему предстоит возводить небоскреб «Endless City in Height», представляющий собой небольшой городок, в Лондоне.

Обусловлено это стремлением избавиться от потребности передвижения под дождем, который здесь достаточно часто. Вместо приевшихся всем этажей будут возводиться пандусы, соединенные между собой мостиками, с различным, но непостоянным уклоном. Они будут иметь отличные формы, размеры, различную площадь, как и быстровозводимые здания, что существенно облегчит процесс зонирования, реализации уникальных, ранее неиспользованных конструкций. Кстати, если вы являетесь строительной компанией и хотите тоже создать какой-то архитектурный шедевр, то вам стоит знать что это очень длительный и не простой процесс, и если вам нужна к примеру строительная техника тот же экскаватор, то вам совсем не обязательно покупать технику, достаточно просто взять в аренду тут: http://karer-klin.ru/index.php/arenda-tekhniki/ekskavatory - отличные экскаваторы по самым выгодным ценам на сегодняшний день.

Столь интересный подход позволит создать в небоскребе все, что может потребоваться человеку не только для работы, но и для проживания, активного отдыха, проведения романтических ужинов, банкетов или дружеских посиделок. Инновационный проект включает и аспекты, касающиеся оптимизации энергопотребления. Так, центральную часть строения будут оснащать стеклянной крышей, позволяющей выращивать различные растения в естественных условиях.

Кстати, своеобразная конструкция крыши будет способствовать естественному охлаждению, вентиляции, существенному уменьшению потребления водных ресурсов за счет осадков. Специально для скрытого размещения грузовых лифтов были выбраны колонны, используемые для поддержки пандусов. Отдельно предусмотрены лифты для персонала, транспортеры, позволяющие перемещать объемные элементы, конструкции, потребность в которых будет возникать во время строительства.

Студия, которая будет заниматься выполнением столь креативного проекта, и ранее проводила не менее интересные эксперименты, но имеющие отношение к «зеленому» строительству. Кстати, перед реализацией собственных идей, специалисты бюро обязательно проводили культурные, исторические, прочие исследования. Нередко полученные данные позволяли им соединять несколько эпох всего лишь в одном строении, воплощать в жизнь то, что ранее присутствовало только в мыслях, а также на мониторе компьютера.

Основная цель бюро – минимизации вреда, наносимого окружающей среде. Ведь и последующим поколениям нужно где-то жить, чем-то заниматься, располагая всем, что может для этого потребоваться. И они с достоинством выполняют свою работу.

07.10.2014, 4139 просмотров.



Читайте также: