Последствия повышения налога на элитную недвижимость в Лондоне

Последствия повышения налога на элитную недвижимость в Лондоне

В марте 2012 года после того, как был увеличен налог на элитную недвижимость, в британской столице наблюдаете падение объемов продаж недвижимого имущества класса «люкс». По данным, которые были озвучены в докладе  London Central Portfolio, стало ясно, что спад спроса затронул то жилое имущество, стоимость которого находится в диапазоне 2,5 - 6,2 миллионов евро.  Для приобретения этой недвижимости гербовый сбор в марте 2012 года для физических лиц составил 7%, а для компаний вырос до 15%.

Помимо этого, в третьем квартале нынешнего года в центре Лондона на элитную недвижимость наблюдается и рост ее стоимость на 3,7 процентов, новый максимум достиг 1,67 миллионов евро. Стоит отметить, что средняя стоимость жилой недвижимости в Уэльсе и Англии составил 310 505 евро. Если говорить в годовом отношении, то по сравнению с 3 кварталом предыдущего  года сокращение  числа  сделок купли-продажи элитной недвижимости Лондона зафиксировано на 9%. В основном все предпочитают частную недвижимость, чтобы был свой гараж. Но для таких случаев гаражные ворота приходится устанавливать самостоятельно.

Что касается остальной территории Великобритании, то там продажи недвижимости возросли на 3 процента. Стоит отметить, покупая элитную недвижимость в Лондоне, у покупателей  негативное настроение возникает не только лишь в результате повышения гербового сбора. В настоящее время власти  страны рассматривают   возможность введения  также и  налог на увеличение капитала  и дополнительных сборов с компаний. Эти меры в первую очередь направлены на столицу Британии, где 77% недвижимости сосредоточено именно там, стоимость жилья составляет около 2,5 миллионов евро.

По мнению экспертов, инвесторы с рынка недвижимости класса «люкс» не ушли, а лишь заняли позицию выжидания. Чтобы мировые инвесторы, как и прежде,  вкладывали капиталы в активы Лондона, глобальные причины неизменны.  Таким образом, с уверенностью можно сказать о том, что британская столица не уступит своей лидирующей позиции в мировом рейтинге популярных городов по приобретению жилого имущества. Предложение объектов жилья ограничено, доходность – высокая.

Нет сомнений в том, что уровень доходов основных покупателей из различных стран для приобретения недвижимости достаточен. Однако с уменьшением их заинтересованности, которая вызвана с увеличением гербового сбора и налогообложением, в следующем году продавцам следует умерить свои аппетиты, подчеркивают аналитики «Биржевого лидера».

23.12.2012, 6975 просмотров.



Читайте также: