Сборная Англии по футболу пока остается без тренера

Сборная Англии по футболу пока остается без тренера

Адриан Бевингтон (член исполнительного комитета FA) заявил, что время у FA еще есть – минимум пара месяцев в запасе, но они не собираются «ограничивать себя временными рамками». По его словам, в настоящее время федерация ни с одним кандидатом на данный пост переговоры не начала.

Напомним, что после ухода в отставку Фабио Капелло, главного тренера английской сборной по футболу, национальная команда страны временно осталась без наставника. Пока его обязанности исполняет Стюарт Пирс – при нем товарищеский матч Англии с Голландией закончился со счетом 2:3 не в пользу англичан.

Итальянец Фабио Капелло ушел из команды со скандалом – он не смог простить FA (Футбольная Ассоциации Англии) решение, по которому игрока Джона Терри («Челси») лишили капитанской повязки, даже не согласовав этот вопрос с ним. Хотя свои резоны у федерации футбола были – Терри предъявили обвинение в расистских высказываниях, которые он позволил в адрес Антона Фердинанда («Куинз Парк Рейнджерс»).

Несдержанный защитник был лишен капитанской повязки, а Капелло покинул свой пост после встречи на стадионе «Уэмбли» с Дэвидом Бернстайном (глава FA) и Алексом Хорном (генеральный секретарь организации). После принятия отставки Капелло, глава FA вспомнил все заслуги бывшего главного тренера, отметил его профессионализм и пожелал успехов в будущем, при этом сказав, что Капелло принял верное решение.

После его отставки на пост главного тренера английской сборной было несколько кандидатов – Харри Реднапп («Тоттенхэм») и Гус Хиддинк (экс-тренер российской сборной). Как сообщил Тревор Брукинг (директор по развитию FA), имя утвержденной кандидатуры на пост главного тренера могут сообщить за месяц-полтора до начала чемпионата Европы, то есть примерно через два месяца.


03.03.2012, 3731 просмотр.



Читайте также: