Итоги конкурса на лучший бизнес-план инновационного проекта в сфере биоиндустрии

Итоги конкурса на лучший бизнес-план инновационного проекта в сфере биоиндустрии

25 июня в Министерстве Экономического развития Чувашии были подведены итоги очередного конкурса на лучший бизнес-план в сфере биоиндустрии среди молодежи (от 14 до 30 лет). В рамках конкурса его участники представляли комиссии свои инвестиционные проекты, целью которых являлось создание новых продуктов в этой отрасли.  В этом году конкурс отличался от уже проводимых ранее тем, что участники защищали свои работы в очном порядке.

В соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии были озвучены имена победителей конкурса, сразу же была проведена процедура награждения дипломами и денежными премиями. Призовые места распределились следующим образом. Разумеется что мероприятия проводились в помещении, где все сделано на высшем уровне. К примеру в настоящий момент, стоит так же отметить важность стремления к лучшему. Ведь от того в каком помещении вы проводите мероприятия зависит доверие ваших потенциальных клиентов. К примеру если имеются потертости на паркете, то не думайте что вам нужно менять весь паркет. Потертости на полу можно реставрировать. Доводя до идеала ваше помещение, вы даете шанс показать ваше уважение к гостям которые будут там находится. В бизнесе это ключевой момент.

Первое место – Петров Н. С., аспирант Государственной Сельскохозяйственной Академии Чувашии (кафедра морфологии, физиологии и зоогигиены), представивший проект, целью которого является повышение продуктивных качеств телят и их способности к адаптации с помощью биопрепаратов последнего поколения, денежная премия за работу составила 15000 рублей.

Второе место – Прохорова Л.Н., аспирантка той же академии (кафедра технологии производства продукции сельского хозяйства и ее переработки) за бизнес-план по развитию перепелиной фермы, размер премии – 10000 рублей.

Третье место – Васильев С.Ю., учащийся первого курса Канашского транспортно-энергетического техникума, представивший комиссии проект по строительству 200-местного коровника, оснащенного автоматическим доильным блоком, премия – 5000 рублей.

Отметим, что конкурсу, в рамках которого были представлены свежие бизнес идеи 2014 года, придается большое значение – это часть долгосрочной государственной программы Чувашии, реализуемой в период с 2012-го по 2020-й год, направленной на повышение эффективности экономики и поиска инновационных путей ее развития. Одним из пунктов этой программы является стимулирование молодежи и привлечение ее к научно-исследовательской деятельности в области биоиндустрии.

Учитывая количество представленных проектов по внедрению в производство инновационных продуктов в этой отрасли, Минэкономразвития Чувашии решило в этом году не ограничиваться награждением лишь первой тройки, почетные дипломы участников были вручены еще нескольким студентам, бизнес-планы которых вызвали живейший интерес комиссии, не дотянув до призовых мест совсем немного:

Ефимов В.А. и Кириллова О.С. – студенты все той же сельскохозяйственной академии, проходящие обучение на 4-м курсе биотехнологического факультета; Куликов Л.А. – аспирант кафедры технологии производства продукции сельского хозяйства и ее переработки того же факультета; Иванов С.А. – старший преподаватель Государственного Педагогического Университета (кафедра биологии и медицинских знаний).

13.07.2014, 3485 просмотров.



Читайте также: