Прибывающие в Великобританию иностранцы не будут проходить обследование на вирус Эболы

Прибывающие в Великобританию иностранцы не будут проходить обследование на вирус Эболы

Пока не будет найдена эффективная вакцина против вируса Эболы, массовые гибели людей остановить очень сложно. Количество погибших, согласно обнародованным данным, составляет 3431 человек, а заражению подверглись на сегодняшний день свыше 7000 людей.

Несмотря на смертельную угрозу для жителей Великобритании, в планы местных властей не входит введение обязательного обследования иностранных гостей из африканских стран, в которых обнаружили смертельный вирус Эболы. Это подтвердил глава правительственного агентства по вопросам здравоохранения в Англии.

Стремительное распространение смертельного вируса зафиксировано во многих странах Западной Африки, включая Либерию, Гвинею, Сьерра-Леоне, Нигерию, Демократическую республику Конго и Сенегал. В этих местах уже зарегистрированы случаи заражения. В минувшую пятницу были обнародованы ужасные данные, согласно которым от страшного вируса погибли 3431 людей, а заражено 7470 человек.

Несмотря на усилия медицинских работников, эффективная вакцина против смертельного вируса Эболы еще не найдена, и жители всей планеты с ужасом наблюдают за результатами его воздействия на человеческий организм. Брайан Макклоски, занимающий пост главы управления по международным вопросам журналистам заявил о том, что такие меры безопасности не включены в рекомендации ВОЗ.

После их внедрения, специалистов обяжут проверять огромное множество людей с минимальным риском заражения вирусом Эболы. В случае обнаружения смертельной инфекции в в Соединенном королевстве, медицинскими работниками будут предприняты все меры безопасности, включая полную изоляцию инфицированного больного.

По его словам, британская система здравоохранения NHS готова быстро реагировать и защитить население страны в случае возможного проникновения смертельного вируса. При этом, риск инфицирования населения Великобритании остается минимальным.  Еженедельно совершается сорок рейсов между странами западной Африки и Великобританией.

Но недавно, авиакомпанией British Airways были приостановлены перелеты в Сьерра-Леоне и Либерию по причине обнаружения там случаев лихорадки. В настоящее время, каждый пассажир авиарейсов из стран, в которых обнаружены случаи инфицирования, проходит тщательный контроль состояния здоровья перед вылетом.

11.10.2014, 3260 просмотров.



Читайте также: