В будущем Британия может стать курортной Меккой

В будущем Британия может стать курортной Меккой

Неуклонное повышение среднегодовой температуры в Великобритании привело к тому, что на это обратило внимание уже и правительство Соединенного Королевства. Даже был подготовлен специальный доклад, согласно данным которого уже к 2055 году Великобритания превратится в курортную страну и побъет рекордам жары не только южных курортов Европы, но и некоторых африканских.

Обычный сезон, когда отмечено наибольшее количество туристов, в Соединенном Королевстве длится с апреля до начала октября – именно в это время британский климат наиболее «лоялен», и приезжие чувствуют себя комфортно. В среднем температура по стране составляла от +17 до +19 °C – но это было до недавнего времени. Британцы уже  начинают привыкать, что летом столбик термометра может подняться до +30°C.

Минусовая температура даже зимой стала «раритетом», хотя в горах Шотландии снег лежит до середины весны. Великобритания всегда привлекала массу туристов. Северная Ирландия, Англия, Уэльс и Шотландия, входящие в состав этого государства всегда давали путешественникам огромное количество возможностей отдохнуть сообразно своим пожеланиям и фантазиям.

За одну только поездку туристы успевали посетить шотландские горы, уэльские леса, берега Ла-Манша с их курортами и минеральными источниками, благородные английские города. Все эти маршруты могут значительно сократиться, поскольку прогноз на будущее не утешителен – через 40 лет летняя жара станет в полном смысле непереносимой. А растущий уровень моря и сильные ливни зимой могут принести с собой наводнения.

06.02.2012, 3918 просмотров.



Читайте также: