Преимущества и назначение рабочей визы в США H-1B

Преимущества и назначение рабочей визы в США H-1B

Квалифицированные специалисты, не добившись успеха и значительного благосостояния на родине, могут попробовать себя в другой стране. Чаще всего российские граждане мечтают об Америке. Несмотря на экономический кризис и нестабильное положение доллара, россиян манят просторы Лос-Анджелеса и других городов США.

Рабочая Виза H-1B доступна любому квалифицированному специалисту. Степень и уровень квалификации определяется наличием диплома и опыта работы в конкретной области. Востребованными на рынке труда являются специалисты узких отраслей знаний. Разнорабочих и менеджеров в США достаточно и своих.

Без соответствующего диплома можно попробовать подтвердить профессионализм с помощью опыта и положительных отзывов с предыдущих мест работы. Как правило, 1 год образования приравнивается к трем годам практического стажа. Законодательно не закреплено условие знание языка, но владение английским на продвинутом уровне приветствуется и увеличивает шансы в десятки раз.

Потенциальный работодатель должен получить разрешение о приеме на работу в Министерстве труда, а потом оформить приглашение для конкретного соискателя. Соискатель получает равноценные права с работниками, имеющими гражданство. Достойная работа в США хорошо оплачивается и гарантирует социальную помощь.

Для получения визы необходимо заручиться поддержкой конкретного работодателя. В основном, тяготеют к труду иностранных граждан представители малого бизнеса. К тем, кто принимает на работу иностранцев, законодатель предъявляет строгие требования. Во-первых, работодатель должен подтвердить платежеспособность своей организации, во-вторых, убедить иммиграционную службу в том, что предприятие работает стабильно без забастовок.

Если в одной фирме отношения не сложились, стоит поискать другую. Как только новый работодатель подаст прошение о приеме на работу, можно смело переходить в другую организацию. Претенденту на должность придется документально подтвердить свои профессиональные навыки, опыт работы, семейное положение. Ежегодно государство выделяет определенный лимит трудовых виз. 

Виза  H-1B не ограничивает выезды и въезды в страну для работающих иммигрантов. Кроме того, родственники соискателя получают право на въезд в США. Дети могут проходить обучение, только работать родственникам легально нельзя.

Виза выдается сроком на 36 месяцев, предельный срок пребывания в США с целью заработка не больше 6 лет. Потом нужно либо собирать чемоданы домой, либо пытаться получить вид на жительство.

19.08.2013, 5263 просмотра.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ
Визы в Великобританию