Понятия аутсорсинга и аутстаффинга в реалиях российского бизнеса

Понятия аутсорсинга и аутстаффинга в реалиях российского бизнеса

Российский бизнес активно развивается и перенимает положительный опыт бизнеса за рубежом. Сегодня для успеха компании руководителю необходимо использовать современные, маркетинговые разработки и идти в ногу со временем.

Для российских производителей схема внештатных сотрудников не новая. В США и Европе оптимизация расходов компании имеет цивилизованный характер и законодательную базу. Применяя аутстаффинг и аутсорсинг, компании добиваются сокращения расходов и концентрации рабочей силы на перспективных направлениях деятельности. Разница в указанных понятиях существенная. Кстати есть на юге Москвы замечательный бизнес центр тут отличная и удобная возможность для работы и спорта. Лучше найти невозможно, все в одном месте.

Аутсорсинг  – это когда компания обращается к провайдеру за специализированными услугами. Бухгалтерский и юридический аутсорсинг постоянно используется руководителями. При этом провайдерами выступают аудиторские и юридические фирмы. Перечень услуг, используемых в аутсорсинге, с каждым днем расширяется за счет клиринговых, маркетинговых, кадровых и других организаций.

Преимущества такого рода услуг очевидны. Нет необходимости создавать отдельную штатную единицу или отдел, не болит голова за качество работы, снимается нагрузка с кадровых служб. Аутстаффинг отличается от аутсорсинге тем, что провайдер предоставляет не услуги, а персонал. Любая фирма сталкивалась с ситуацией, когда нужно уменьшить количество сотрудников или скрыть кого-либо из персонала.

Причин этому много. При небольшом количество персонала в штате можно вести упрощенный режим налогообложения. Кроме того, многие организации прибегают к услугам иностранных граждан, а миграционная служба активно взялась за чистку нелегальных работников. Сотрудник на испытательном сроке может фактически работать у заказчика, а числиться у провайдера.

Фирма, пользующаяся услугами аутстаффера, выплачивает ему сумму вознаграждения к обязательным платежам за сотрудников. Правовая природа указанных понятий не регламентирована в гражданском законодательстве. Фирмы чаще всего пользуются договорами на оказание услуг. Заключая договор, следует применять термины аутстаффинга и аутсорсинга, а не аренда, заем или лизинг сотрудника.

Последние понятия в российском законодательстве используются исключительно для неодушевленных предметов, имущества, денежных ресурсов. Что касается опасностей,  то они подстерегают организации на пути проверок налоговой и трудовой инспекции. Вместе с тем, обращение в фирму-провайдер с опытом работы обеспечит законную природу договоров и убережет от штрафов.

02.09.2013, 3468 просмотров.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ
Визы в Великобританию