Мини-пекарня – ваш путь к успеху!

Без хлеба в России не могут прожить и дня, а отношение к нему трепетное. Говорят, что свежий, особенно горячий, хлеб вреден для здоровья, но, невзирая на предупреждения медиков, его покупают в первую очередь. Именно поэтому интерес к открытию мини-пекарен не исчезает. Мини-пекарня – прекрасное вложение средств, поскольку из-за своих малых размеров она быстро перенастраивается на выпуск новой, более ходовой хлебобулочной продукции, причем готовить ее можно по своим, особенным рецептурам. Если для выпечки вам нужны ингредиенты из России, а вы живете в Казахстане, то оформление экспорта из России в Казахстан это как раз то, что необходимо для вас всех в настоящий момент больше всего. Вы сможете заказать к примеру муку в России, и получить ее экспортом в Казахстане - удобно.

Для открытия мини-пекарни в первую очередь требуется найти помещение. Помещение должно соответствовать требованиям, предусмотренным в СНиП. При этом учитывается площадь, наличие водопровода и канализации, принудительной вентиляции, правильной разводки электрической проводки, рассчитанной на определенную мощность. Собрав все необходимые разрешения и согласования (а начинать нужно с архитекторов, последовательно получая их в санэпидемстанции, у пожарников, энергоснабжающей организации), вы получите «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство».

Следующий шаг – выпечка пробной партии хлебобулочных изделий (если вы будете выпекать несколько видов, то пробная партия должна состоять из всех наименований) и на основании этого вам будет выдан сертификат соответствия в Центре по стандартизации и метрологии. Любой пекарне нужно иметь собственное оборудование для выпечки или взятое в аренду. В зависимости от ваших финансовых возможностей и объемов, которые вы собираетесь освоить, комплект необходимого оборудования меняется. В случае если вы будете лишь разогревать замороженные полуфабрикаты, то вам потребуется:

• печь конвекционная;
• расстоечный шкаф;
• тепловая витрина;
• противни из нержавейки;
• морозильная камера для хранения полуфабрикатов.

Конечно, можно разогревать замороженные полуфабрикаты и в микроволновой печи, но в любом случае вкусовые качества таких изделий ниже, чем приготовленных и выпеченных вами. Не забудьте, что вам потребуется персонал, оплачивать электроэнергию и аренду помещения (если только оно не находится в вашей собственности), выплачивать заработную плату и налоги с нее.

Поэтому перед выбором места, где будет установлена ваша мини-пекарня, нужно убедиться, что в этом районе отсутствуют подобные заведения и большие магазины, где зачастую открыты цеха по производству выпечки. Желательно, чтобы ваша мини-пекарня была открыта недалеко от станций метро, остановок общественного транспорта. Ассортимент изделий, выпекаемых в пекарне, должен быть разнообразным, а выпечка всегда свежей. Не забудьте, что на свои изделия вам нужно установить разумную цену, привлекающую внимание покупателей, но полностью покрывающую ваши расходы и дающие стабильную прибыль.

14.08.2011, 5184 просмотра.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ