Банкротство: крах должника или возможность начать все с начала?

Банкротство: крах должника или возможность начать все с начала?

Банкротство представляет собой признанную судом арбитражной системы  неспособность лица  удовлетворить обязательства перед  кредиторами. Законодатель довольно ответственно подошел к урегулированию данной процедуры. И тому есть разумное объяснение: банкротство затрагивает интересы и кредитора (в роли, которого может выступать государство), и должника. Велика вероятность нарушения прав, как того, так и другого участника.

Признать должника банкротом вправе только арбитражный суд. Инициировать судебный процесс могут кредиторы, либо сам должник. Дело возбуждается при одновременном выполнении условий, касающихся размера требования (ИП – 10 тыс., организация – 100тыс.) и сроков (3 месяца). В отношении ИП применяется принцип неоплатности, то есть размер его имущества должен быть меньше, чем размер его долга. В отношении организаций применяется иной принцип – неплатежеспособности, в этом случае вывод о несостоятельности делается на основе того, что должник не выплачивает сумму задолженности. Для того чтобы банкротство не имело место быть в вашей жизни. нужно заранее выбирать перспективную деятельность для инвестиций. Прежде всего это набирающая популярность недвижимость в Болгарии о которой можно узнать здесь - довольно таки интересная направленность и работать в этом направлении, дает вам все шансы на победу а не на банкротство.

Эта процедура довольна сложная, поэтому должники и кредиторы прибегают к юридическим услугам при банкротстве, доверяя профессионалам защиту их интересов. Существует несколько процедур банкротства, каждая имеет собственные цели. Например, наблюдение – самая первая из них. Цель ее введения заключается в выявлении кредиторов и сохранении имущества должника.  Не следует считать, что банкротство – это всегда ликвидация. Законодатель учитывает интересы должника и предусматривает мероприятия по восстановлению его имущественного положения, если это возможно.

Финансовое оздоровление и внешнее управления, как раз-таки те самые процедуры, которые позволяют дать последний шанс фирме выйти из своей несостоятельности. Когда она уже не способна восстановить свою платёжеспособность, тогда арбитражный суд выносит вердикт о введении заключительной процедуры – конкурсного производства. Ее цель специфична – погашение обязательств перед  кредиторами и ликвидация убыточного предприятия или ИП. Полномочия органов управления на период конкурсного производства берет на себя конкурсный управляющий, кандидатура которого утверждается арбитражным судом.

Стоит отметить, что многие организации сами охотно идут на то, чтобы их признали банкротом. Связанно это с последствиями признания несостоятельности фирмы: прекращение ее деятельности и списание всех долгов. Таким образом, учредители могут создать новую компанию, что называется, «с чистого листа».

15.04.2013, 3740 просмотров.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ
Визы в Великобританию