Понятие «юридического адреса» – сугубо виртуальное…

Понятие «юридического адреса» – сугубо виртуальное…

Для осуществления любой коммерческой деятельности на территории государства, для основания  компании, для открытия нового бизнеса,  в первую очередь необходимо наладить взаимоотношения с государственными органами, зарегистрировать  фирму как юридическое лицо. Которое, собственно, и будет являться субъектом для налаживания взаимоотношений с государством в лице многочисленных служб и управлений (налоговой, например, да и всех остальных).

А для регистрации фирмы необходимо иметь (и отметить в процессе регистрации) юридический адрес, собственно по которому и будет ориентироваться государство при осуществлении контроля и регулирования деятельности фирмы.  На самом деле в чисто юридическом плане действующее законодательство России не определяет понятия «юридический адрес». Оно, если следовать логике специалистов, является понятием абстрактным.  Ибо конкретный, ориентированный в четком пространстве адрес может иметь только объект – недвижимость, например.

Следовательно, понятие юридического адреса – оно скорее виртуальное, относительное.  Однако, как уже было сказано выше, адрес фирма иметь просто обязана (что, кстати, четко оговорено в законодательстве). Проще говоря, государство должно знать, где, по какому конкретно адресу можно найти официального и правомочного представителя фирмы или компании, осуществляющей коммерческую (или любую иную) деятельность.

В связи с этим спрос на юридические адреса постоянно стабильно высок. Настолько, что предоставление юридических адресов для вновь открывающихся фирм  является серьезным (и отнюдь не маленьким по объему) бизнесом  для определенных компаний. Причем предоставление одного только юридического адреса стоит достаточно дорого. Настолько, что, повторюсь, это стало неплохим бизнесом.

Фирмы, оказывающие услугу по предоставлению юридических адресов, в своих рекламных проспектах обычно приравнивают понятие юридического адреса к понятию прописки для человека. Определенная доля сходства, конечно же, наличествует. Однако чисто по законодательным нормативам юридической силой обладает лишь понятие адреса постоянного местонахождения исполнительного органа того или иного юридического лица.

Вот это – четко оговоренная в законе категория, которую обязаны предоставить при регистрации этого самого юридического лица – фирмы или компании – лица, это самое «лицо» основывающие.

13.10.2012, 3936 просмотров.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ
Визы в Великобританию