Кому вход на Уолл-стрит запрещен?

Кому вход на Уолл-стрит запрещен?

Не только на Уолл-стрит, на улицу, где находится крупнейшая фондовая биржа, но и на валютный и на товарный рынок тоже. Есть категория граждан, которым торговать нельзя. Список их не очень большой, но все же, написан. Психически больным и сердечникам, игроманам, алкоголикам, явно выраженным меланхоликам торговать не надо. Давайте каждый тип людей рассмотрим по порядку.

Психически больные и сердечники.

О шизофрениках и больных паранойей говорить незачем. С ними и так все понятно: им надо заниматься более спокойными видами деятельности. А вот с психопатами сложнее. Дело в том, что психопат не признает, что он психопат. Он считает себя абсолютно здоровым человеком.  Он может пойти в армию, на педагогическое поприще, в каскадеры, в трейдеры и т.д.

Речь не идет о лицах с определенными изъянами в характере, они у всех есть, а о людях с искалеченными душами. Им к графикам подходить нежелательно. Если они творческие личности, что вполне может быть, пусть занимаются поэзией, художеством, вышивкой и пр. Пользы будет больше, а вреда никакого.

Сердечникам лучше не торговать вообще. Можно с годами выработать свой стиль торговли, который не будет слишком эмоциональным. Но годы тренировок не проходят бесследно. Нагрузки на бирже не очень большие, но все же, со слабым сердцем лучше сюда не ходить.

Игроманы.

Игроманом может стать, практически, любой человек. Кто-то раньше, а кто-то позже. Но если простаивать у автомата часами, и ждать когда выпадет желанная картинка, то любой человек сломается и станет зависимым. Излечить игроманию нельзя, но можно дать себе установку: никогда не подходить к одноруким бандитам.

Желательно, чтобы эту установку дал гипнотерапевт. Все же не обольщайтесь: не вылечит вас никто и никогда, даже все лучшие психотерапевты мира. Поэтому не важно: какой курс акций, почем сейчас золото или серебро. Идите себе смело по своим делам, и будьте довольны!

Алкоголики.

Можно, конечно, поспорить на счет бывших алкоголиков. Возможно, кто-то из них и сможет успешно торговать на бирже. Но многие, даже бывшие зависимые, спекулировать не смогут. У них часто развит какой-то подсознательный страх ко всему.

Кто любит «зеленого змия», тому торговать нельзя ни в трезвом, ни тем более, в пьяном виде. В состоянии опьянения человек нереально воспринимает окружающую действительность. Торговать пьяным, все равно, что ездить «под мухой» за рулем. Конец будет примерно одинаковым.

Меланхолики.

Сразу оговорюсь, речь идет не просто о людях с меланхолическим характером, а о явно выраженной черной меланхолии, переходящей в патологию. Эти люди считают, что все разрушится, сгорит, разлетится, все будет, как нельзя, плохо и т.п. Они любят просиживать часами у окна и плакать. Им надо срочная психотерапевтическая помощь. Скорее всего, она будет необходима им всю оставшуюся жизнь. С помощью профессионалов эти люди смогут обрести счастье. Но торговать на бирже они не будут никогда, так как нытикам здесь ничего не светит.

Просмотрите внимательно черный список. Не попадаете ли вы в одну из этих категорий? Если да, то не искушайте свою судьбу, займитесь чем-то другим. Если нет, то смело начинайте торговать, и делайте всё, чтобы добиться результата.

22.08.2013, 3709 просмотров.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ
Визы в Великобританию