Управление коммерческой недвижимостью – бизнес разноплановый…

Коммерческая недвижимость и ее управление – достаточно прибыльный, и поэтому популярный вид бизнеса. И руководить им, то есть обеспечивать все требуемые законом условия для эксплуатации помещений под, например, магазины, пункты общепита, складские или производственные помещения – достаточно серьезная, трудоемкая и, главное, требующая профессионального подхода работа.

Причем и спектр всего требуемого для обслуживания коммерческой недвижимости достаточно широк – тут вам и особый мониторинг рынка предложений и спроса, и анализы ценовых тенденций (надо же знать, во сколько обходится аренда квадратного метра арендуемой под тот или иной вид бизнеса территории). Есть идущая совершенно отдельной (и очень важной) статьей тема – юридическое сопровождение сделок, заключающихся по аренде коммерческой недвижимости. Оформление всех договоров, по пунктам должно соответствовать законодательным нормам.

Еще одна сфера – консультации. Это ведь достаточно узкая специализация – анализ ценовых, качественных, специальностных, так сказать, показателей на обширнейшем рынке по аренде, строительству, купле – продаже коммерческой недвижимости. И уж самое, наверное, главное – разработка специальных технических условий (СТУ).  для каждого конкретного, отдельно взятого объекта. Его показатели должны не просто соответствовать нормативам, которые четко оговорены и расписаны в соответствующих законах.

Например, планирование подходов к противопожарному выходу – прерогатива местного подразделения МЧС, и уж поверьте, представители этой организации достаточно серьезно относятся к своему делу. Они будут очень подробно выяснять все технические подробности и дадут разрешение на эксплуатацию и аренду недвижимости после долгих и доскональных проверок и согласований. Кроме всего вышеперечисленного будет необходимо обеспечить и нормативные требования, которые касаются конкретного вида деятельности, который будет разворачиваться на арендуемом помещении.

Например, если это заведение общественного питания, то особое внимание придется уделить санитарно-очистным сооружениям, а также, например, если в наличии мангал для жарки мяса – придется обеспечить необходимую, особо оговоренную в законных актах, величину дымохода. Если объект – дискотека или клуб, тогда придется поработать над звукоизоляцией. Ну и, соответственно, если речь о производственном помещении, то в этом случае наличествуют свои, особые требования, касающиеся как эксплуатационных особенностей, так и систем безопасности.

09.09.2012, 4213 просмотров.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ