В Великобритании опубликуют неизвестную поэму Толкиена

В Великобритании опубликуют неизвестную поэму Толкиена

Безусловно, приятная и волнующая новость ждет почитателей творчества автора «Властелина колец»  – наконец-то опубликуют поэму Джона Рональда Руэла Толкиена «Падение Артура», которая ранее не была известна широкому кругу читателей.

Свершится это знаменательное событие в мае 2013 года. Читателей ждет более 200 страниц роскошного чтения – именно столько понадобилось автору, чтобы запечатлеть последние дни власти легендарного короля Артура. Сможет ли правитель выиграть войну с саксами, узнав о коварстве Мордеда? Ответ на этот вопрос вы найдете в поэме, написанной еще в 1930-х годах.

Для настоящих фанатов это станет настоящим открытием – они смогут, приподняв завесу времени, открыть более давнюю страницу творчества кумира, а также проследить за развитием «поэтической династии» – ведь редактором стал сын Толкиена, Кристофер, который смог огранить жемчужину словесного мастерства.

Добавим, что поэма отличается аллитерационным стихом, который берет свое начало со старинной англо-германской поэзии, а точнее, с хрестоматийно известных «Беовульфа» и «Старшей Эдды». Отметим, что это не единственное произведение Толкиена, написанное такой формой – в 2009 году была опубликована «Легенда о Сигурде и Гудрун».

Как видим, в творчестве автора фольклор занимает не последнее место, но образ Артура более сложен и многогранен, чем в народной традиции, что, конечно же, добавляет книге индивидуального шарма и является безусловным плюсом. Поэма выйдет под лейблом издательства HarperCollins и станет очередным шедевром.

13.10.2012, 4452 просмотра.



Читайте также: