Стюарт Пирс назначен тренером сборной Великобритании

Стюарт Пирс назначен тренером сборной Великобритании

У олимпийской футбольной сборной Великобритании появился главный тренер. Им назначен действующий наставник молодежной сборной Англии Стюарт Пирс. По заявлению сделанному в твиттере олимпийской ассоциации Великобритании эта команда должна будет выступить в 2010 году на летних играх в Лондоне и побороться за медали турнира.

На сегодняшний день Стюарт Пирс, которому в апреле этого года исполнилось 49 лет, помимо работы главным тренером молодежной команды Англии, является помощником Фабио Капелло в главной сборной Англии. На лондонскую Олимпиаду Пирсу предстоит собрать сборную из игроков, представлящих Англию, Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс. Однако, не взирая на столь благие планы, по всей видимости трудностей избежать не удастся.

Дело в том, что футбольные федерации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии очень побаиваются теоретической возможности потери своего независимого статуса и, мягко говоря, не одобряют выступление в объединенной сборной Британии своих футболистов. Кстати, вполне вероятно, что по этой причине, предвидя все сложности, от поста наставника объединенной сборной Великобритании отказался сэр Алекс Фергюсон – главный тренер «Манчестер Юнайтед».

Между прочим, сборная Великобритании 3 раза становилась победителем футбольного турнира летних Олимпиад. Правда, случалось это достаточно давно – 1900, 1908 и 1912 годах. А в последний раз команда Великобратнии участвовала в олимпийском футбольном турнире в 1960 году, т.е. более полувека тому назад.

21.10.2011, 3790 просмотров.



Читайте также: