Производственная кухня

Для приятной беседы, как известно, существует масса содержательных тем. Одна из них — питание — с некоторых пор стала у нас очень модной. Возможно, это связано с дошедшей до наших умов и сердец пропагандой «здорового образа жизни», а может быть, это дошло раньше до наших желудков и связано с качеством современных продуктов питания. Ведь, как ни говорите, вначале мы все-таки едим, а уже потом... Итак, поговорим еще раз о продуктах питания и технологии их приготовления или просто «кухне» на примере мясной промышленности. В любом случае многие используют в качестве тары для продуктов блистерную упаковку - тем более что сегодня можно заказать любой формат перейдя по ссылке. Производство блистерной упаковки в Москве стало возможным и доступным для каждого.

Познакомимся с кухней

Давайте сначала поближе познакомимся с кухней, что она в себя включает и что здесь чему служит. Кухня — это технологический процесс приготовления пищевых продуктов, для которого важны рецептура, методы и технические средства. В результате взаимодействия этих трех составных частей в технологическом оборудовании рождается пищевой продукт. Его объективные характеристики, принятые сейчас,— это биологическая ценность, безопасность, органолептические показатели. Биологическая ценность определяется содержанием компонентов, используемых организмом для биологического синтеза и возмещения энергетических затрат. Безопасность — отсутствием токсичных веществ и патогенных микроорганизмов. Органолептические показатели — это оценки внешнего вида, цвета, запаха, вкуса и т. д. 

Оценки и методов обработки продуктов

Конечно, приведенные характеристики служат оценкой и методов обработки продуктов, и технологического оборудования. Плохие методы и негодное оборудование могут безнадежно испортить приготовленный продукт, разрушить биологически активные компоненты.

После такого обобщенного и самого поверхностного знакомства с основными понятиями кухни можно было бы рассмотреть различные принципы организации пищевой технологии и подумать, на что мы можем в дальнейшем здесь рассчитывать. Традиционно так и делали. Но если следовать традиции, то обсуждение будет происходить, кажется, без самого главного — без нас с вами, без тех, для кого кухня, казалось бы, и создана.

30.03.2016, 5070 просмотров.



Читайте также:




ВИЗЫ В АНГЛИЮ