Производственная кухня (часть 3)
Предыдущая часть тут: "https://investuk.ru/notepad/industry/proizvodstvennaja-kukhnja-chast-2/"
Так что же получается, подумает читатель, достаточно дать потребителю полную информацию о продуктах, и проблема питания будет решена? Отчасти. Если подобно тому, как это сделано с лекарствами, продукты снабдить «документами», содержащими рецептуру, калорийность, содержание белков, витаминов и противопоказания к потреблению, то покупатели могли бы организовать питание по вкусу и по здоровью. Но... Если сырья недостаточно, то и объективная кухня не решает проблему питания в смысле его количества.
Зато субъективная кухня способна это сделать. Правда, согласно законам сохранения вещества, сделать это нельзя. Но вы, очевидно, не знаете, что при достаточном временном периоде человек может приспособиться к пище любого качества.
Мнение некоторых специалистов
Таково мнение некоторых специалистов - рационалистов из мясомолочной промышленности. И это не просто теоретический изыск. Сегодня стала нормой замена в рецептуре колбас мяса на кровь, кость и малоценные субпродукты. И все они проходят под видом добавок, усовершенствования рецептуры. Мало того, что эта подмена отрицательно сказывается на качестве и вкусе колбасы и никак не сказывается на ее цене,— эти добавки несут с собой и опасность: ведь именно в костях и крови животных накапливаются вредные вещества, в том числе и тяжелые металлы, попадающие в организм коровы или свиньи. В целом если вам при развертывании подобного оборудование нужна экспертиза сметной документации то советую посетить вам сайт по ссылке и узнать про негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.
В развитых странах подобные замены породили индустрию колбас и консервов для домашних животных. У нас же, изыскав подобные резервы и применив «косметику», пытались, да и пытаются обеспечить достаточность продуктов. А чтобы субъективное понятие «вкусность» не очень влияло на спрос, действительно вкусные, полноценные рецептуры и сорта попросту стали снимать с производства. Кто из читателей помнит вкус, к примеру «Языковой»?
Решение проблемы питания до определенной степени
Как видите, возможно, такое стечение обстоятельств, при котором субъективная кухня может до какой-то степени решить проблему питания. Правда, как вы это хорошо понимаете, подобные продукты достаточно далеки от полноценных.
Конечно, жизнь богаче и разнообразнее схем, и возможно то или иное сочетание двух схем потребления. Поэтому рассматривайте наши суждения как приглашение к дискуссии по одной из актуальных проблем, а не попытку дать готовые рецепты.
08.04.2016, 3573 просмотра.