Сколько может стоить подснежник?

Сколько может стоить подснежник?

Любителям сказки «Двенадцать месяцев» нанесен серьезный удар – для того, чтобы заполучить луковицу подснежника, не обязательно идти в лес: достаточно присутствовать на аукционе в Великобритании, выиграть торги и заплатить за луковицу редчайшего цветка «всего» 725 фунтов стерлингов. Именно за такую цену была продана с торгов луковица уникального подснежника, носящего имя его первой владелицы – Элизабет Харрисон.

Знаменитый цветовод, Ян Кристи, вырастивший этот цветок с редкими вкраплениями желтого цвета в восточной части Шотландии, выставил его на аукцион, результаты которого превзошли все его ожидания. В принципе, Кристи был уверен, что подснежник вызовет значительный интерес у так называемых «галантофилов» (производное от латинского названия подснежника), поскольку такие экземпляры чрезвычайно редки – вплоть до 1 цветка на десять миллионов.

Но что он превысит предыдущий рекорд продажи другого подснежника вдвое, даже для цветовода оказалось сенсацией. Выращивание этого цветка очень распространено в Соединенном Королевстве, об этом говорит хотя бы число его разновидностей: около двух тысяч. Обычно луковица подснежника стоит порядка 10 фунтов стерлингов, но если сорт является редким – за него платят и сотни.

18.02.2012, 4378 просмотров.



Читайте также: