В центре Лондона открылся новый ресторан

1 декабря в центре Лондона ресторатор Михаил Зельман официально открыл  новый и не имеющий аналогов ресторан Rex&Mariano, где предлагается меню морепродуктов, поставляющихся напрямую от сицилийских и британских рыбаков. Логистика построена таким образом, что блюдо из пойманной утром рыбы можно заказать на обед или на ужин того же дня. Уютный интерьер, состоящий из кирпича и дерева, максимально приближенный к домашней обстановке подчёркивает качество и простоту заведения.

Талантливый ресторатор и успешный бизнесмен Михаил Зельман открыл свой первый ресторан в Великобритании в 2008 году, и уже в ближайшие дни туда начали выстраиваться огромные очереди из желающих отведать необычное блюдо. Невероятный успех заключался в чесночном соусе, который подают только здесь и в демократичности цен – в три раза дешевле, чем у конкурентов.

Затем появился новый ресторан, а за ним ещё несколько, последний из которых открылся уже в этом году. Дружный коллектив заведения составляют люди разных национальностей – англичане, поляки, русские, так как Зельман придерживается космополитических взглядов и считает, что границы только мешают гармоничному развитию мира. Трудности общения сглаживаются непринуждённой доброжелательной атмосферой и уважением друг к другу.

Заказать здесь столик заранее невозможно – исключительно живая очередь, которая продвигается достаточно быстро, ведь приготовление блюд не занимает много времени – весь процесс происходит на глазах у клиента. Чтобы добиться снижения цен на блюда, ресторатору пришлось стать акционером канадской рыболовецкой компании. Кроме того, прямыми поставщиками свежей рыбы и морепродуктов стали британские и сицилийские рыболовы.

Благодаря хорошо развитой инфраструктуре и специальному вакуумному оборудованию для оптимального хранения, появилась возможность оперативно подать блюдо к столу – от момента вылова до окончательного приготовления, проходит всего несколько часов. Продукция всегда свежая – то, что не приготовили сегодня, содержится в больших аквариумах в подвальных помещениях.

На своём примере Михаил показал всем, что русские люди могут успешно конкурировать с зарубежными бизнесменами – главное, научиться принимать неординарные решения. А они у него действительно не обычные – сделать элитную еду доступной широким массам потребителей. Средний счёт в заведении составляет около 30 евро (в других ресторанах аналогичные блюда обойдутся в 75-80).

Сегодня сеть ресторанов Зельмана пользуется огромной популярностью, к примеру, одних только лобстеров ежедневно продаётся 2000 штук. Новое заведение рассчитано на 100 посетителей, однако вскоре планируется небольшое расширение.

23.12.2014, 5479 просмотров.



Читайте также: