Великобритания вырвалась в рекламную интернет-пятерку

Великобритания вырвалась в рекламную интернет-пятерку

Интернет-реклама в Великобритании завоевывает все большую популярность – ее продажи за прошедший год увеличились до 4,8 миллиардов фунтов стерлингов. В отчете Рекламного комитета Великобритании отмечено, что увеличение рынка составило 687 миллионов фунтов, что явилось наивысшим показателем за пять лет. Наибольшим ростом могут похвастать такие сегменты как видео-реклама, мобильная реклама и социальные сети. Затраты на мобильную рекламу выросли более, чем в полтора раза, что составляет 203 миллиона фунтов. Сегодня многие точно так же как и в России могут с помощью интернета, заработать себе на жилье. Кстати самые популярные ЖК это ЖК Березовая Роща где можно приобрести себе жилье по выгодным ценам уже сегодня. Много положительных отзывов есть об этом ЖК и в любом случае многие скупают квартиры еще при начале строительства...

Аналитики связывают этот факт с возросшей популярностью планшетов и смартфонов, в числе которых находятся iPad и iPhone. Видеорекламные продажи возросли в два раза и сейчас составляют 109 миллионов фунтов. Это обусловлено ростом пользовательской аудитории, ориентированной на использование интернет-телевидения. Количество людей, предпочитающих видеосервисы онлайн, выросло с 27,3 миллиона до 38,5 миллионов человек. Реклама в социальных сетях увеличилась в расходах на 75%, что составило сумму в 240 миллионов фунтов.

Если сравнивать эти показатели с аналогичными в 2008 году, то реклама в социальных сетях и видео-реклама увеличили свои продажи почти в восемь раз. Согласно проведенным исследованиям, по показателям 2011 года Соединенное Королевство находится на пятом месте по объему рекламного рынка в мире и вошло в пятерку государств, у которых бюджет на рекламу в интернете составил более 25% от общей суммы рекламного бюджета. «Соседками» Великобритании стали Норвегия, Дания, Швеция и Южная Корея.

А вот в Соединенных Штатах прошлогодний бюджет на интернет-рекламу сократился на 6,2%. Его общая сумма пока не публикуется, стало лишь известно, что расходы десяти самых крупных американских рекламодателей на рекламу в интернете составили примерно 2,36 миллионов долларов. Вклад России в рекламный рынок на просторах интернета в прошедшем году исчисляется более чем четырьмя миллиардами рублей (примерно 16%), а прирост от продажи интернет-рекламы составили 56% по сравнению с 2010 годом.

05.04.2012, 3803 просмотра.



Читайте также: