Визит в Нижний Новгород влиятельнейших женщин арабских стран

Визит в Нижний Новгород влиятельнейших женщин арабских стран

На днях в Нижнем Новгороде состоялась встреча женщин-предпринимателей из различных арабских стран и местных бизнес-леди, которые и организовали данное мероприятие.  Важными гостьями города на состоявшейся встрече были члены Совета арабских предпринимательниц под руководством президента шейхи Хисса Саад Абдулла Аль-Салем Ас-Сабах. Встречу с предпринимателями из-за рубежа провели глава Министерства инвестиционного развития Наталия Казачкова и руководитель департамента по внешним связям региона Ирина Негребецкая.

Кроме того, что делегации из арабских стран продемонстрировали нынешнее состояние инвестиционного развития и потенциала Нижегородской области, для них была проведена выставка товаров местных производителей. Влиятельным арабским женщинам удалось не только рассмотреть, но и провести примерку выставочных изделий. По словам Наталии Казачковой, уважаемые гостьи оказались в восторге от нашего производства, что в будущем, скорее всего, приведет к определенным партнерским связям.

Также у арабских женщин-предпринимателей возник интерес к проектам в сфере сельского хозяйства, образования и строительства. Элада Нагорная, которая является директором ведомства рекламы и маркетинга объединения «Столица Нижний», рассказала о строительстве многофункционального центра под названием «Яхт-клуб» на побережье Волги в районе Гребного канала. Арабской делегации поступило предложение по инвестированию в данный проект.

Градоначальник Нижнего Новгорода Олег Сорокин поведал «дорогим» гостьям о возможностях вливания денежных средств в местные недвижимые объекты, продовольственное производство и сбыт, сферу гостиничного бизнеса. Арабскую делегацию заинтересовала продажа коммерческой недвижимости в Н.Новгороде. К тому же, стоит отметить, что Нижний Новгород вошел в «счастливую» тройку городов, которые посетили арабские дамы. Их также встречали в Санкт-Петербурге и Москве.

Этот визит для участниц делегации был дебютным и они не представляли, что же это за страна и даже немного опасались. По словам главы Совета, их делегация была приятно удивлена тем, что Россия – стремительно развивающееся государство. Она заявила, что арабские государства заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Конкретно глава делегации отметила привлекательные проекты в сфере недвижимости, которые планируются в Нижнем Новгороде.

Для справки

Совет арабских женщин – это независимая организация, которая осуществляет свою деятельность под предводительством Лиги арабских государств. В ее состав входят влиятельные женщины из 22 арабских стран. Дата создания Совета – сентябрь 1999. Центральный офис организации расположен в Эль-Кувейте. Все участницы Совета являются членами Торгово-промышленной палаты в своей стране. Совет арабских предпринимательниц накапливает и распоряжается инвестиционными средствами, суммы которых достигают 350 млрд долларов. Главой совета стала дочь умершего президента Кувейта шейха Хисса Саад Аль-Абдулла Ас-Салем Ас-Сабах.

08.11.2014, 4541 просмотр.



Читайте также: