Выгодные контейнерные перевозки из Холмска в Южно-Сахалинск

Выгодные контейнерные перевозки из Холмска в Южно-Сахалинск

Используя информацию пресс-службы Дальневосточной железной дороги, ИА Sakhalin Media поделилось новостью о договоренности между Сахалинским регионом ДВЖД и ЗАО «Камчатские линии» о совместных контейнерных перевозках с порта Холмск в порт Южно-Сахалинск.

До этого такие грузоперевозки осуществлялись по морю до порта Корсаков, который не всегда справлялся с обработкой большого объема грузов из-за недостатка мощностей, которые отвечали бы необходимым требованиям. Поэтому предложение железной дороги оказалось приемлемым для всех заинтересованных сторон. Первая перевозка серии контейнеров размером 20 футов по железной дороге из Холмска в Южно-Сахалинск уже состоялась.

Как уведомил Андрей Ваулин, замещающий руководителя железной дороги Дальнего Востока, в связи с возникшей проблемой по приему контейнеров портом Корсаков и решением «Камчатских линий» изменить маршрут контейнерных перевозок, агентство фирменного транспортного обслуживания г. Сахалин предложило альтернативный вариант доставки грузов.

Данный способ, как по стоимости, так и по срокам выполнения, выгодно отличается от автомобильного варианта грузоперевозок. Чтобы отправить объемные контейнеры автомобильным транспортом, потребовалось бы около 20 машин, в то время как порт Холмск получает для организации грузовых перевозок такого же количества грузов порядка десятка фитинговых платформ.

Начальником железнодорожной станции Холмск Вадимом Шевяковым дано разъяснение о режиме прохождения грузов. Поступивший утром с материковой части транспорт, вечером уже готов к контейнерной отправке. На утро наступившего дня контейнеры уже разгружаются в Южно-Сахалинске. В перспективе Сахалинским регионом ДВЖД запланирована ежемесячная отгрузка порядка 400 контейнеров двадцатифутовых по заявкам грузополучателей острова.

Также рассматривается возможность организации перемещения сорокафутовых контейнеров по железной дороге. В данное время их доставка в областной центр выполняется с помощью автомобильного транспорта.

14.11.2014, 4692 просмотра.



Читайте также: