Один из католических приходов Британии не разрешил занятия йогой

Один из католических приходов Британии не разрешил занятия йогой

Один из католических приходов, проповедующий в Великобритании, не предоставил помещения для занятия йогой, мотивируя отказ тем, что это духовная практика индуизма.

Кори Уизэлл, инструктор по пилатесу и йоге, арендовала в церкви Святого Эдмунда (г. Саутгемптон) зал для своих занятий. Но за десять дней до первых занятий священник Джон Чандлер отказал инструктору проводить свои занятия йогой в стенах церкви. В качестве аргумента своего решения священник заявил, что все принадлежащие католической церкви помещения разрешается использовать только для тех занятий, которые непосредственно связаны с католической верой.

В йоге священник же узрел не просто занятия физической культурой, а духовную практику, чему в подтверждение послужила реклама занятий как «духовной йоги». Такое высказывание весьма удивило инструктора Кори Уизэлл, поскольку при ее первом обращении, два месяца назад, в церкви Святого Эдмунда она не получила отказа, при этом священнослужители знали, какие занятия будут проводиться.

Тем не менее, запрет коснулся и пилатеса, что еще более удивительно, ведь эти занятия никакого отношения к религии не имеют. Как отметила Уизэлл, прежде ей в голову не приходило искать религиозную подоплеку в понятии «йога». Но с изучением этой проблемы инструктор узнала, что йога в некоторых религиях позиционируется как проводник к дьяволу, и темные силы проникают в душу человека во время медитаций.

Уизэлл подчеркнула, что во время ее занятий медитация не проводится, а группа просто занимается физическими упражнениями. Кори Уизэлл отметила, что многие британцы имеют избыточный вес, и она старается помочь избавиться от недуга с помощью физических упражнений. Но неожиданно ее благие намерения столкнулись с неожиданными препятствиями.

Представителями Католической Церкви Британии было сделано заявление о том, что они никоим образом не влияют на решения местных священников и все вопросы по использованию помещении и территорий храмов настоятели решают на свое усмотрение. Еще в конце 2011 года Габриель Аморт, католический священник и главный экзорцист Ватикана, сделал заявление о том, что йога представляет собой творение сатаны.

Священник предостерегает, что занятия йогой – это деяние дьявола и занятия ведут к злу. Вред йоги и других восточных религий заключается в ложном принципе реинкарнации. Аморт предостерег, что позы йоги создают ложные ощущения легкости в теле и хорошего самочувствия, однако не стоит им верить. Аналогичное предупреждение делал и Папа Римский Бенедикт XVI.

30.09.2012, 3819 просмотров.



Читайте также: