Великобритания планирует экономить государственный бюджет

Великобритания планирует экономить государственный бюджет

Стало известно, что правительство Великобритании планирует экономить бюджетные средства на протяжении ближайших нескольких лет. Особенно режим экономии коснется вопросов организации выбора новой правящей партии. Экономия бюджетных средств обусловлена существенным ростом внешнего долга государства.

Об этом оповестил граждан страны Джордж Осборн, финансовый министр. По его мнению, такую политику государство должно поддерживать не менее двух лет.  По мнению министра, величина долгов слишком большая и поэтому экономия бюджетных средств, в данном случае, станет единственным верным решением, способным повлиять на ситуацию. Конечно, данная политика получила не только поддержку, но и критику.

Так экономия бюджетных средств была раскритикована со стороны представителей партии Лейбористов. Об этом они сообщили в интервью одной из местных газет. При этом лейбористы призывают представителей либерал-демократов и консерваторов (правящие партии) не сокращать государственные траты, а, наоборот, увеличить их. По их мнению, новые траты из государственного бюджета могут наоборот положительно повлиять на экономическую ситуацию в стране.

По мнению лейбористов, через несколько десятилетий вокруг Англии будут сосредоточены государства, которые будут намного беднее. При этом Англия за это время за счет новых трат сможет восстановиться и тем самым стать одной из самых сильных держав.  Финансовый министр Англии также объявил о том, что жителей страны ожидают новые льготы в отношении налогов. Объем этих льгот составит порядка восьмисот миллионов долларов. 

При этом лейбористы  предложили ввести так называемый «налог на особняки». Налог касался владельцев домов, стоимость которых превышает двух миллионов фунтов. Примечательно, что данный тип налога был отвергнут правящими партиями. Лейбористы настаивают на том, что этот вид платы смог бы снять налоговое бремя с англичан, имеющих более низкий уровень доходов.

Однако вице-президент Н. Клегг заявил, что он не намерен поддерживать политику экономии бюджетных средств до тех пор, пока правительство не займется перераспределением налогового бремя. По его мнению, именно богатые граждане страны должны платить более существенные налоги, чем те люди, доход которых слишком низкий.

Также представитель либерально-демократической партии настаивает на том, что в 2015 году необходимо ввести специальный налог для граждан с высоким доходом.

09.10.2012, 4758 просмотров.



Читайте также: