Британия не выдаст Сару Фергюсон турецким властям

Британия не выдаст Сару Фергюсон турецким властям

Соединенное королевство отказалось экстрадировать Сару Фергюсон (Sarah Ferguson) герцогиню Йоркскую в Турцию. По сообщению агентства Рейтерс, сделанному 13 января, ей грозит уголовное наказание сроком до 22,5 лет за вторжение в частную жизнь при съемках публицистического фильма о детях-сиротах.   Согласно данным информационного агентства, в МВД Великобритании дали подтверждение в получении запроса о ее выдаче Турции, но от расширенных комментариев отказались.

Также источник дал пояснение, что Британия не вправе оказывать юридическое содействие Турции в данном вопросе, т.к. на территории Великобритании вменяемые Саре Фергюсон нарушения законодательства не являются противоправными действиями. По мнению представителей турецкой юстиции, герцогиня Йоркская нарушала законодательство, снимая без разрешения в 2008 году скрытой камерой кадры об ужасных условиях содержания сирот в детских приютах Турции.

Например, в документальный фильм попали видеокадры, на которых дети привязаны к своим кроватям. Сама бывшая супруга принца Эндрю в 2009 году заявила, что ее действия являются борьбой за права детей. Почему турецкие власти решили начать уголовное преследование Сары Фергюсон лишь спустя три года после нарушения законодательства страны, пока остается неясным.

15.01.2012, 3641 просмотр.



Читайте также: