Королева Елизавета требует строгого соблюдения этикета

Королева Елизавета требует строгого соблюдения этикета

Королева Великобритании весьма серьезно относится к этикету, причем, не только современному, но и позаимствованному из далекого прошлого. При этом, все проявления глубочайшего уважения младших членов королевской фамилии перед старшими должны проявляться не только при посторонних, но и тет-а-тет. В частности, реверансы и поклоны, которые можно сегодня увидеть лишь на голубом экране, вновь стали неотъемлемой частью дворцового этикета Виндзоров.

Так герцогиня Кембриджская, которую, с большой долей вероятности, в будущем ожидает трон Великобритании, в настоящий момент именно так должна приветствовать всех старших представителей семейства, в том числе и дочерей принца Эндрю – маленьких принцесс Юджинию и Беатрис. Хотя для Кэтрин делается небольшое исключение – если она находится со своим супругом, принцем Уильямом, поклоны перед вышестоящими не являются обязательными, но ежели ей довелось прогуливаться в одиночестве, реверансов уже не избежать.

Правда, даже общество супруга не избавляет ее от поклонов перед королевой Елизаветой и герцогом Эдинбургском; принцем Уэльским, ее свекром, и его женой, герцогиней Корнуэльской. Однако, герцогиня Кембриджская занимает не последнюю строчку в табеле о рангах королевской семьи – супруга принца Эдварда (младшего королевского сына), графиня Уэссекская обязана встречать свою родственницу реверансом, даже если Кэтрин находится без своего царственного супруга Уильяма.

02.07.2012, 5121 просмотр.



Читайте также: