Великобритания выделит 6 млн. фунтов на борьбу с киберпреступностью

Великобритания выделит 6 млн. фунтов на борьбу с киберпреступностью

Стало известно, что в бюджете Великобритании предусмотрены траты (более 9,6 млн долларов) на обучающие курсы для служащих правоохранительных органов по борьбе с киберпреступностью.

Этой информацией с общественностью поделился Уильям Хеймг – руководитель Форин офиса – во время своего визита в Будапешт. Там в период с 4 по 5 октября проходила конференция, ее участницами стали 50 стран, а интересы государств представляли 600 уполномоченных дипломатических сотрудников. «Процесс глобализации отразился на свертывании мировой экономики, в связи с чем, отмечается резкий и неуклонный рост преступности в сети Интернет.

Деятельность по предотвращению действий мошенников становится первостепенно значимой для специальных служб по всему миру. Преступная сеть охватила множество государств и продолжает развиваться во всех направлениях (север-юг, запад -восток)», – так охарактеризовал свою позицию по данному вопросу глава внешнеполитического ведомства Великобритании. Уильям Хейг также заявил, что в целях повышения безопасности британских граждан, а также людей по всему миру, правительство намерено оплачивать обучение иностранных правоохранительных служб эффективному поиску интернет-мошенников.

«Центр по укреплению кибербезопасности мира» будет действовать на базе лучших университетов Великобритании, а для его строительства будет выделено более 3 миллионов долларов. Часть средств для организации дальнейшей борьбы с киберпреступностью планируется получить из особого фонда, по примерным подсчетам эта сумма составит 1 млрд. долларов.
В Великобритании отметили, что данная организация будет охранять интернет-пространство от внутренних и внешних атак преступников.

07.10.2012, 4066 просмотров.



Читайте также: