Ученые Британии установили, что замороженные фрукты и овощи полезнее

Ученые Британии установили, что замороженные фрукты и овощи полезнее

Ученые Великобритании сделали довольно любопытное открытие, суть которого заключается в том, что замороженные фрукты овощи значительно полезнее свежих…

Никто не сомневается в том, что самая полезная пища для человека – это фрукты и овощи, которые обладают большим запасом витаминов и необходимых для организма веществ. Однако наслаждаться свежими продуктами во многих странах можно только в определенный период, зимой же это делать практически невозможно. В таком случае достойной альтернативой станет употребление замороженных овощей, фруктов, а также ягод и грибов.

Дело в том, что замороженные овощи и фрукты не только способны сохранить все ценные и питательные вещества, но и являются даже более полезными, чем свежие. Причем, что касается свежих овощей и фруктов, то имеются ввиду, не только выращенные в парниках и теплицах, но и в естественной среде. Это кажется невозможным, но факт! Свидетельством этому стали исследования британских ученых, проводившиеся двумя независимыми экспертизами. Что же обусловливает такое положение вещей?

Во-первых, для заморозки свежих овощей, фруктов, ягод или грибов используют специальную технологию, которая позволяет полностью сохранить в них такие важные компоненты как витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин, лютеин и другие, способствующие укреплению здоровья и препятствующие возникновению целого ряда заболеваний, в том числе онкологических. Тогда как вредные бактерии при подобной обработке уничтожаются.

Во-вторых, для заморозки используются только самые качественные продукты, соответствующие установленным нормативам и стандартам. При этом процедуре заморозки подвергаются только сезонные овощи и фрукты, которые отличаются максимальной концентрацией полезных веществ. Если правильно хранить замороженные продукты, то их качества сохраняются в течение всего срока годности, предусмотренного производителями, а не уменьшаются, как это происходит со свежими.

В третьих, зачастую чтобы придать привлекательный аппетитный вид свежим продуктам, в магазинах их обрабатывают специальными химическими веществами, которые, естественно, негативно влияют на их полезные свойства и даже уничтожают их. Так что, замороженные овощи и фрукты можно покупать даже тогда, когда имеются в наличии свежие, но в их качестве вы сомневаетесь.

Таким образом, замороженные овощи и фрукты не только не теряют своих ценных свойств, но и во многих случаях являются намного полезнее свежих. А еще неоспоримым достоинством замороженных продуктов является простота их использования. Все овощи уже обработаны, нарезаны и готовятся очень быстро, а блюда из них получаются вкусными и ароматными!

20.03.2014, 4288 просмотров.



Читайте также: