Великобритания раскошелится на железную дорогу будущего

Великобритания раскошелится на железную дорогу будущего

Уменьшить временные затраты на преодоление пути из Лондона до Бирмингема – основная тема заседания правительства в Великобритании с наступления нового года. После длительных обсуждений рентабельности проекта было принято решение соединить эти населенные пункты железнодорожными путями, по которым со временем предполагается пустить скоростной поезд.

Новейшие технологии в железнодорожном строительстве позволять в будущем сократить время проезда из одного пункта в другой до 49 минут вместо современных полутора часов. Стоимость проекта составит около 33 млрд. фунтов. С первых минут проект вызвал бурные обсуждения как среди своих защитников, так и – противников.

С одной стороны проект может принести колоссальные прибыли, исчисляемые в пределах 47 млрд. фунтов и объединить северные провинции с центром государства, став основой для дальнейшего развития инфраструктуры края, а с другой – нанести непоправимый ущерб экологии и окружающему ландшафту.

Кроме того одобренный проект является слишком дорогим удовольствием для бюджета Великобритании. В целом, железная дорога, скорость движения поезда по которой составит около 360 километров в час, по решению властей должна начать работать не позднее 2033 года.

10.01.2012, 3951 просмотр.



Читайте также: