В Британии отменен запрет на ночные бракосочетания

В Британии отменен запрет на ночные бракосочетания

Одной из первых этим нововведением воспользуется Блэкпульская башня – 158-метровая туристическая достопримечательность, походящая на Эйфелеву башню. Теперь на ней будет разрешено вступить в брак в полночь, на рассвете и даже в два часа ночи.

Британский парламент реформировал закон о заключении браков 1836 года, и теперь англичанам разрешено жениться не только в ранее разрешенные часы – с 8 до 18, но и в любое другое время суток. Запрет был принят в начале XIX века с целью борьбы с тайными заключениями браков.

Однако церкви и прочие религиозные учреждения оставили за собой право соблюдать привычный график совершения служб. В Лас-Вегасе ночные бракосочетания имеют огромный успех на протяжении десятилетий. Но далеко не все заключенные там брачные союзы выдерживали испытание временем.

Известный пример – бракосочетание в пять утра поп-дивы Бритни Спирс и ее давнего друга Джейсона Аллена Александера: их супружество было аннулировано через 55 часов. Будем надеяться, что британские браки окажутся более долгосрочными. А возможно и вечными…

04.10.2012, 3790 просмотров.



Читайте также: