В 2012 году ожидается сохранение спроса на жилье для студентов

В 2012 году ожидается сохранение спроса на жилье для студентов

По мнению ведущих экспертов консалтинговых компаний, CBRE и Knight Frank пришли к выводу о нехватке жилья в Великобритании для студентов на данный момент, в связи с чем увеличится активность данных активов в будущем году. В сентябре прошедшего года данные эксперты проводили ряд исследований под главенством компании Knight Frank. По полученным результатам был отмечен рост доходности в результате сдачи в краткосрочную и долгосрочную аренду недвижимости для студентов в два раза – только в Лондоне. Так же очень многих сегодня интересует, где и как можно купить дом в поселке в спокойной обстановке и русской душой. Вы не думайте что за границы идет много людей так же в Россию жить. многим нравится у нас, поскольку цены у нас адекватные на жилье...

Доходность данного жилья составила около 15%, по регионам этот показатель равен 10,5%. За истекший год объем привлеченных инвестиций увеличился в два раза и составил 840 млн. фунтов стерлингов, увеличившись на 350 млн. фунтов стерлингов. Размер арендной платы вырос в среднем по Великобритании –  на 4%, в Лондоне – на 5%. при этом уровень наполняемости помещений, предназначенных для студентов, составил 99%. Такая динамика обусловлена мобильностью молодежи, которая стремится стать независимой от родителей.

Численность подрастающего поколения, которое стало обучаться за рубежом за период с 1975 года по 2008 год, увеличилась в пять раз. По предварительным оценкам к 2025 году данный параметр может удвоиться. В результате таких изменений численность студентов из других стран увеличится на 5-6 процентов на территории Великобритании. Наибольшим спросом пользуются недорогие апартаменты в силу наличия стремления максимизировать диверсификацию данного рынка.

Особо привлекательной является  недвижимость, расположенная вблизи учебных заведений. При этом в Великобритании находятся пять ведущих университетов, входящих в двадцатку лучших учебных заведений в мире. По мнению экспертов, наиболее популярными для инвесторов считаются города с максимальным числом университетов. Изучая распределение проживания студентов в Великобритании, эксперты выяснили следующие любопытные факты.

27% всех обучающихся приходится арендовать недвижимость в частном секторе, а в общежитиях при университетах и семьях проживает лишь 19%. Если в США группы студентов стремятся арендовать целые особняки, то для европейских стран наибольшей привлекательностью пользуются недорогие квартиры и студии. Стоимость жилья, не превышающая отметки в 220 фунтов стерлингов в неделю, пользуется наибольшим спросом.

04.02.2012, 4044 просмотра.



Читайте также: