В Великобритании продолжают падать цены на жилье

В Великобритании продолжают падать цены на жилье

По данным популярного британского издания Daily Mail, в 2007 годы цены на недвижимость Великобритании достигли своего наивысшего показателя. После этого стоимость жилья начала постепенно снижаться.

На настоящий момент НСО (национальное строительное общество) утверждает, что цены упали в среднем на 10-15%. При этом стоимость жилья варьируется в зависимости от его месторасположения. Самое дешевое жилье можно приобрести в северных районах Великобритании. К примеру,  в Северной Ирландии жилье подешевело на 53% по сравнению с 2007 годом. Так же в Великобритании очень ценят хорошие окна. По этому при покупке жилья, всегда обращают внимание на качество окон. Если они подходят, то цена возрастает. Но хорошие окна они и у нас приветствуются. Ведь пластиковые окна это на сегодняшний день лучшее решение, которое дает вам и тишину и удерживает тепло в вашем доме, что есть очень важно и необходимо для каждого из нас... Ведь фима предоставляет: пластиковые окна, отделка откосы для окон, производство окон в СПб и многое другое... В целом цены на жилье так же зависят и от качества и состояния самого жилья. Например у нас уже как и в странах Европы начинают проводить обследование зданий и сооружений. И если вы считаете что есть необходимость в этом и для вас, то http://www.vniizhbeton.ru/ техническое обследование зданий предлагают вам лучшие специалисты в этой области. Думаю что данная возможность будет для вас лучшим решением данной проблемы. Ведь убедиться в техническом состоянии здания важно когда есть сомнения в чем-то.

Если же сравнивать цены по регионам, то в южной части страны средняя стоимость недвижимости равняется 231 тыс. фунтов, а вот в северной части страны этот показатель значительно ниже – 135 тыс. фунтов.  Соответственно, желающим  приобрести недвижимость на юге страны придется переплатить около 100 тыс. фунтов. По невероятно низкой цене было продано прекрасное имение в графстве Дарем, которое расположено в северо-восточной части Великобритании.

Стоимость этого объекта составила всего лишь 241 тыс. фунтов. Следует отметить, что на территории имения кроме великолепного особняка расположена конюшня, дом для слуг,  а также парковая зона, площадь которой составляет более десяти га. Но и это еще не все. Там же находиться башня с часами, которая считается памятником архитектуры.

Этот пример как нельзя лучше отражает ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости Великобритании. Роберт Гарднер, главный экономист НСО, утверждает, что одна из главных ролей в регулировании цен на недвижимость принадлежит рынку рабочей силы. По словам мистера Гарднера, если уровень безработицы в стране начнет резкий рост, цены на жилье будут продолжать снижаться и далее.

А тем временем  жители Великобритании, купившие жилье 5 лет назад, оказались далеко не в самом выгодном положении.  Дело в том, что общая сумма ипотечного кредита, которым они воспользовались для приобретения недвижимости, на данный момент весьма ощутимо превышает рыночную стоимость их домов.

12.10.2012, 4637 просмотров.



Читайте также: