Virginia Water пользуется спросом у российских покупателей

Virginia Water пользуется спросом у российских покупателей

В последнее время жители России довольно активно занимаются поисками вариантов покупки недвижимости в Соединенном Королевстве. Причем, как городской, так и загородной. При этом стоит отметить, что около 90% спроса на загородную недвижимость приходится на графство Суррей, которое риэлторы по популярности сравнивают с подмосковной Рублевкой.

В первую очередь российских покупателей привлекают такие населенные пункты, как, находящийся в 35-40 минутах езды от столицы Великобритании, тихий коттеджный поселок Virginia Water. Подобные населенные пункты относятся к разряду элитных и имеют высокоразвитую инфраструктуру, включающую частные школы и поля для игр в крикет и гольф.

Как сообщают специалисты ведущего консалтингового агентства «Knight Frank» в своем отчете «Prime Country House Index», графство Суррей по-прежнему является лидером у мировых инвесторов в недвижимость. Это объясняется тем, что цены на загородную недвижимость в графстве отличаются устойчивой стабильностью.

На сегодняшний день, в принципе, покупка устаревших загородных объектов с последующей их реконструкцией и перепродажей стала достаточно популярным бизнесом с невысокими рисками. Для сравнения, в целом по итогам года цены на рынке загородной недвижимости Великобритании упали на 3,1 %, в то время как в близлежащих к Лондону графствах – только на 1%.

Что же касается северо-западных районов Великобритании, то там загородное жилье за год подешевело в среднем до 10%. Однако, здесь стоит отметить, что цены на элитные загородные дома стоимостью от 5 миллионов фунтов стерлингов и выше продолжают неуклонно расти. По данным риэлторов, годовой рост цент таких объектов составил 1,2%.

31.01.2012, 4263 просмотра.



Читайте также: