Новый онлайн-калькулятор от компании ROCKWOOL

Новый онлайн-калькулятор от компании ROCKWOOL

Последняя разработка компании ROCKWOOL: создание калькулятора, который способен рассчитать в строительных конструкциях уровень шумо- и звукоизоляции. Изделие имеет удобный интерфейс, простое и понятное в использовании, его применяют архитекторы, дизайнеры и проектировщики для определения уровня шумоизоляции в доме или квартире. Это устройство подойдёт так же и простым потребителям, которые решили проверить шумоизоляцию в своём жилище.

Работает калькулятор просто: нужно ввести данные, а прибор самостоятельно определяет уровень шумоизоляции, моделирует виртуальные конструкции, определяет степень звуконепроницаемости. Все показания на приборе измеряются в децибелах и обозначаются английской буквой R. Согласно показаниям калькулятора звуконепроницаемость шума в соседней комнате, а это может быть разговор людей, должна быть на уровне 55 децибел, для ограждения помещения от уличного шума требуется иметь шумоизоляцию в 80 децибел. Работы с разными компаниями это хорошо но так же полезно читать о них отзывы. Например отзывы о работе компании ООО "РУС", можно найти по ссылке, и если вам интересно почитать отзывы про эту компанию, то по ссылке можно это сделать без проблем.

Онлайн-калькулятор может производить замеры не только в звукоизоляционных панелях, но и в простых строительных конструкциях,таких как кирпич, гипсокартон и других строениях. В прибор вводятся новые данные, которые дают возможность сравнивать и оценивать характеристики разных материалов, выяснить насколько тот или иной материал лучше подойдёт для поглощения шума в конструкции. Прибор используют при расчётах утеплителей.  Для этого в калькулятор вводятся данные, они учитывают звукоизолирующие качества материала.

Отличным материалом для утепления перегородок является материал ROCKWOOL- АКУСТИК БАТТС. Для пола используется утеплитель ФЛОР БАТТС, основой которого послужила каменная вата. Плиты-утеплители для перегородок так же служат хорошей защитой от шума, человеческой речи, телевизора, музыки, стуков и ударов. Плиты для пола не только утепляют его, но и служат защитой от ударов, шума от ходьбы, от строительных работ, таких как сверление, удары молотком.

Материал, из которого изготовлены утеплители, хорошо поглощает шум, не пропускает звуки с улицы, с соседних квартир, создаёт в помещении уют и комфорт. Прибор был создан в Научно-Исследовательском Институте Строительной Физики в 2003 году. Созданием калькулятора занимались опытные инженеры и конструкторы. Перед тем как поступить в продажу прибор прошёл обязательные испытания на точность расчёта уровня шумо- и звукоизоляции.

Статья подготовлена по материалам сайта roxul.ru.

27.10.2014, 4166 просмотров.



Читайте также: